BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

Culinária

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 bananas

MODO DE PREPARO

  1. Cobertura:
  2. Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
  3. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.
  4. Massa:
  5. Bata as claras em neve e separe.
  6. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
  7. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
  8. Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
  9. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
  10. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *